Resep Membuat Sus Krim Avokad

0 126

Pada saat memasukkan avokad api jangan menyala, karena akan menghasilkan vla yang pahit. Sus Krim Avokad adalah salah satu Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sus Krim Avokad

Bahan Kulit Sus:

  • 100 gram margarin 
  • 200 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 200 gram telur dikocok lepas

Bahan Isi:

  • 250 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh vanila pasta 
  • 1 butir telur 
  • 2 kuning telur 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 20 gram tepung terigu 
  • 50 gram mentega tawar 
  • 100 gram daging avokad blender halus
  • 200 gram krim kental kocok mengembang
Cara Memasak Sus Krim Avokad
  • Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  • Masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  • Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit bintang besar.
  • Semprot besar bentuk ring di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  • Isi, kocok lepas telur dan kuning telur. Campur tepung maizena dan tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk rata.
  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  • Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega dan avokad blender. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  • Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
  • Belah dua sus. Semprotkan isi.
  • Sajikan dingin dengan taburan gula donat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sus-krim-avokad.html
Comments
Loading...