Resep Membuat Sus Kari

0 59

Sus Kari adalah salah satu Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sus Kari

Bahan kulit:
  • 100 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh bubuk kari
Bahan isi:
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 gram ayam giling
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram kentang kukus, potong kotak sedang
  • 25 gram kacang polong
  • 25 gram wortel, potong kotak dan rebus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh seledri, cincang halus
Bahan taburan:
  • 100 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Sus Kari
  • Kulit, rebus margarin, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  • Masukkan telur dan bubuk kari sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  • Semprot bentuk segitiga di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  • Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kental.
  • Tambahkan kentang, kacang polong, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Belah dua sus sampai putus. Balik atasnya seperti mangkuk. Lapisi selada dan beri isi. Taburkan keju di atasnya.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sus-kari.html
Comments
Loading...