Resep Membuat Sus Gulung Ebi

0 153

Sus Gulung Ebi adalah salah satu Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sus Gulung Ebi

Bahan kulit:
  • 50 gram margarin
  • 50 gram minyak goreng
  • 200 ml air
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi
  • 20 gram ebi sangrai, didinginkan dan dihaluskan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 gram telur, dikocok lepas
Bahan isi:
  • 4 buah sosis ayam, dibelah dua memanjang
  • 6 lembar selada, disobek-sobek
  • 8 butir telur puyuh rebus, dibelah dua
  • 2 lembar keju lembaran, dipotong 3 bagian
Bahan saus:
  • 11/2 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 375 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
Cara Memasak Sus Gulung Ebi
  • Kulit: rebus margarin, minyak goreng, garam, dan air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  • Masukkan ebi, baking powder dan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  • Semprot memanjang tebal dan beri sedikit jarak di 2 loyang ukuran 24x24x3 cm yang dioles tipis margarin.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  • Saus: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk sampai licin.
  • Ambil selembar kulit. Oleskan saus. Tata selada, sosis, telur puyuh dan keju. Gulung dan padatkan. Potong-potong.
  • Sajikan potongan sus bersama saus sambal.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sus-gulung-ebi.html
Comments
Loading...