Resep Membuat Sup Udang Pedas Jamur Sawi

0 16

Menyajikan hidangan berkuah pastilah sangat nikmat di cuaca dingin. Apalagi hidangan seperti yang satu ini. Di jamin membuat lidah Anda bergoyang. Sup Udang Pedas Jamur Sawi adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Udang Pedas Jamur Sawi

Bahan:
  • 300 gram udang, dikupas, sisakan ekor
  • 200 gram jamur merang, dibelah dua bagian
  • 200 gram sawi putih, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Memasak Sup Udang Pedas Jamur Sawi
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.
  • Masukkan sawi putih. Aduk rata.
  • Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk sampai mendidih dan matang.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sup-udang-pedas-jamur-sawi.html
Comments
Loading...