Resep Membuat Sup Telur Puyuh Jamur

0 39

Sup dengan telur puyuh seperti ini pasti sering Anda buat dirumah. Coba Anda tambahkan jamur putih ke dalamnya sup telur puyuh akan menjadi lebih istimewa. Disajikan untuk menu pesta pun tetep oke. Sup Telur Puyuh Jamur adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep utnuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Telur Puyuh Jamur

Bahan:
  • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulitnya
  • 1 buah jamur karang putih 
  • 100 gram kentang, dipotong kotak
  • 100 gram wortel, dipotong bulat
  • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml air kaldu ayam 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Sup Telur Puyuh Jamur
  • Rendam jamur karang putih dalam air hangat. Tiriskan dan potong-potong.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  • Masukkan kentang, wortel, kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan daun bawang, seledri, dan jamur karang putih. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-telur-puyuh-jamur.html
Comments
Loading...