Resep Membuat Sup Taoco Kaki Ayam

0 105

Sup Taoco Kaki Ayam adalah salah satu soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Taoco Kaki Ayam

Bahan:

  • 10 buah kaki ayam, dimemarkan
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 100 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 50 gram buncis, dipotong serong
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 2 sendok makan taoco
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 2.000 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Sup Taoco Kaki Ayam
  • Rebus air dan kaki ayam sampai matang dan berkaldu. Ukur kaldunya 1.750 ml. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, taoco, dan jahe sampai harum. Masukkan kaki ayam dan seledri. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan wortel, buncis, dan jamur tiram. Aduk rata. Masukkangaram, merica hitam bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-taoco-kaki-ayam.html
Comments
Loading...