Resep Membuat Sup Tahu Dan Tempe

0 1.009

Tahu dan tempe sudah tidak asing lagi di masyarakat Indonesia. Bahkan tempe dan tahu ini sudah menjadi makanan yang selalu ada di meja makan. Ada banyak makanan yang berbahan dasar dari tahu dan tenpe ini, salah satunya dibuat sup. Bagi kamu yang vegetarian, masakan ini sangat cocok untuk anda. Cara membuatnya dan bahan yang digunakan juga sama dengan membuat sup pada umumnya, hanya saja sayuran yang digunakan diganti dengan tahu dan tempe. Langsung saja membuatnya dirumah dengan bantuan resep dibawah ini.

Resep Sup Tahu Dan Tempe

Bahan Utama :
  • 1/2 ekor fillet daging ayam kampung, rebus dan potong dadu
  • 150 gram tempe, potong dadu
  • 1 buah tahu putih besar, potong dadu
  • 8 batang buncis, potong 2cm
  • 1 buah tomat, parut tanpa biji dan kulit
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 1/2 ikat bayam merah, iris
  • 1 buah bawang bombay, potong 8 bagian
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1500 ml air kaldu ayam kampung
  • 5 sdm minyak
Bahan Taburan :
  • Seledri iris
Cara Memasak :
  • Tuang minyak pada panci yang sudah dipanaskan. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Tuang air kaldu ayam, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ayam, wortel dan buncis, aduk rata. Masak hingga wortel dan buncis setengah matang, masukkan tahu, tempe dan tomat. Aduk hingga menyatu.
  • Bubuhi dengan garam, gula pasir dan merica. Aduk hingga bumbu meresap dengan api besar. Jika sudah matang, matikan dan siapkan mangkuk.
Saran Penyajian :
  • Siapkan mangkuk, masukkan bayam ke dalam mangkuk saji.
  • Tuang sup tahu tempe dan taburi dengan daun seledri.
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2013/08/14/sup-tahu-tempe/
Comments
Loading...