Resep Membuat Sup Tahu Asam Pedas

0 13

Rasa sup ini menjadi lebih nikmat dengan tambahan cabai merah yang memberikan rasa pedas dan air jeruk nipisnya menambah rasa asam yang segar. Sup tahu asam pedas adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Tahu Asam Pedas

Bahan:
  • 200 gram tahu putih, dipotong 2×2 atau 3×3
  • 6 buah ceker ayam, dimemarkan
  • 100 gram wortel, dipotong bulat tebal 1 cm
  • 10 buah kapri, dipotong 2 bagian menyerong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1.500 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Sup Tahu Asam Pedas
  • Rebus ceker ayam dan air sampai berkaldu dan ceker empuk. Ukur kaldunya 1.250 ml. Didihkan lagi.
  • Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu dan ceker.
  • Tambahkan wortel dan tomat. Masak sampai setengah matang. Masukkan tahu, kapri, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula pasit, kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan seledri.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-tahu-asam-pedas.html
Comments
Loading...