Resep Membuat Sup Seafood Asam Pedas

0 13

Sup yang satu ini tidak hanya komplit pada isiannya. Rasanya yang sedikit pedas membuat selera makan kita bertambah. Dan gizi yang terkandung dari ikan kakap, cumi dan sayurannya membuat masakan ini terasa lebih lengkap. Sup seafood asam pedas adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Seafood Asam Pedas

Bahan:
  • 150 gram ikan kakap, potong kotak
  • 150 gram cumi, potong bulat
  • 150 gram kerang hijau 
  • 150 gram udang jerebung, kupas, sisakan ekornya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm kunyit, bakar diiris
  • 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
  • 3 tangkai kemangi, petiki
  • 2.000 ml air
Cara Memasak Sup Seafood Asam Pedas
  • Lumuri seafood  dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan seafood. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-seafood-asam-pedas-3.html
Comments
Loading...