Resep Membuat Sup Pangsit Cabai Kering

0 109

Hidangan ini cocok sekali disajikan saat udara dingin atau hujan. Dan sajikan hidangan ini selagi panas. Sup Pangsit Cabai Kering adalah salah satu soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Pangsit Cabai Kering

Bahan:

  • 24 lembar kulit pangsit rebus 
  • 75 gram putren, dipotong serong 
  • 2 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan 
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong 
  • 2 buah cabai kering, dicincang kasar 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 buah kaldu ayam blok 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 1.500 ml air

Bahan Isi:

  • 100 gram ayam giling 
  • 50 gram udang cincang halus 
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus 
  • 1 putih telur 
  • 1 sendok teh tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 siung bawang putih, diparut
Cara Memasak Sup Pangsit Cabai Kering
  • Isi: aduk rata bahan isi kecuali tepung sagu sampai kalis. Masukkan tepung sagu. aduk rata.
  • Ambil kulit pangsit. Sendokkan isi. Lipat bentuk segitiga. Putar ujungnya ke belakang.
  • Rebus pangsit isi dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  • Didihkan air, bawang putih, cabai rawit merah, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan keputren, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayamblok. Aduk rata. Tambahkan pangsit dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-pangsit-cabai-kering.html
Comments
Loading...