Resep Membuat Sup Pangsit Aroma Kemangi

0 19

Panas-panas sajikan Sup pangsit aroma kemangi ini, rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. penasaran dengan rasanya? ayo coba buat. Sup Pangsit Aroma Kemangi adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Pangsit Aroma Kemangi

Bahan:

  • 18 lembar kulit pangsit rebus, potong 2 bentuk segi tiga

Bahan Isi:

  • 100 gram udang giling 
  • 50 gram cumi giling 
  • 1 buah jamur kuping , direndam, dicincang
  • 1 putih telur 
  • 1 tangkai kucai, diriis halus 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh tepung sagu

Bahan Kuah:

  • 1.500 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang 
  • 3 lembar daun jeruk , dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 3 batang daun bawang kecil , dipotong 1/2 cm untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih , digoreng
  • 3 buah cabai kering , digoreng
  • 4 butir ebi , diseduh, dimemarkan, digoreng
Cara Memasak Sup Pangsit Aroma Kemangi
  • Isi : aduk rata ayam giling, udang giling, jamur kuping, putih telur, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Tekuk ke belakang dan rekatkan dengan air.
  • Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah: rebus kaldu udang bersama daun jeruk dan bumbu halus sampai harum. Angkat dan saring.
  • Rebus kembali kuah. Tambahkan air jeruk nipis dan 4 tangkai kemangi, masukkan sesaat sebelum disajikan.
  • Sajikan pangsit dengan kuahnya dan taburan bawang kecil.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-pangsit-aroma-kemangi.html
Comments
Loading...