Resep Membuat Sup Lobak Misoa

0 120

Lembutnya ayam diampur dengan lobak, misoa, jagung manis dan bumbu lainnya membuat menu ini makin nikmat rasanya. Segera coba resep ini sekarang juga! Sup Lobak Misoa adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Lobak Misoa

Bahan:

  • 200 gram lobak, dipotong-potong
  • 1 buah (250 gram) jagung manis, dipotong-potong
  • 1/2 ikat (43 gram) bayam, disiangi
  • 50 gram misoa, diseduh
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 buah (300 gram) paha ayam 
  • 1.500 ml air 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 tangkai seledri, diikat

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Sup Lobak Misoa
  • Lumuri lobak dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.
  • Rebus paha ayam dan air sampai matang. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya. Ukur lagi 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan seledri sampai harum. Tuang kerebusan air kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampaimendidih.
  • Masukkan jagung manis dan lobak. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, misoa, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-lobak-misoa.html
Comments
Loading...