Resep Membuat Sup Kembang Kol Udang

0 13

Sup kembang kol memang banyak menjadi pilihan anda dalam menyajikannya kepada orang-orang dirumah. Rasanya yang nikmat dan cara penyajiannya yang tidak sulit dapat menjadi alasan utama anda untuk membuat masakan ini. Sup Kembang Kol Udang adalah salah satu soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Kembang Kol Udang

Bahan:

  • 300 gram kembang kol, dibersihkan, dipotong-potong 
  • 150 gram wortel, diiris miring 
  • 100 gram udang kecil 
  • 4 buah cabai kering, dipotong 2 cm 
  • 50 gram soun kering, direndam 
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 2.600 ml air 
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup Kembang Kol Udang
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan soun. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-kembang-kol-udang.html
Comments
Loading...