Resep Membuat Sup Kacang Merah Daging Gulung

0 33

Menikmati semangkuk sup yang hangat dengan kuahnya yang bening menjadi kenikmatan tersendiri. Keistimewaan dari sajian berkuah segar ini ada pada daging sukiyaki yang empuk dan lembut. Anda dapat menyajikannya sebagai menu pembuka atau dapat juga untuk pendamping nasi saat menikmati menu makan siang atau makan malam. Sup kacang merah daging gulung adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini respe untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Kacang Merah Daging Gulung

Bahan:
  • 150 gram daging sukiyaki 
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang agak tebal
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
  • 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1.500 ml air 
  • 150 gram wortel, dipotong serong
  • 100 gram kacang merah kering, direbus
  • 50 gram kapri, disiangi, dipotong serong 2 bagian
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 blok kaldu sapi 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Taburan:

  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Memasak Sup Kacang Merah Daging Gulung
  • Lumuri daging sukiyaki dengan 1/4 sendok teh garam dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Gulung.

  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih,  cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan gulungan daging. Aduk sampai berubah warna.

  • Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
  • Masukkan wortel, kacang merah, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
  • Sajikan bersama bahan taburan.

Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sup-kacang-merah-daging-gulung.html
Comments
Loading...