Resep Membuat Sup Ikan Pedas

0 36

Sup ikan kakap seperti ini pasti teasa segar untuk dinikmati saat cuaca dingin. Rasa segar yang dihasilkan dari potongan tomat hijau dan air jeruk nipis terasa sangat nikmat. Jangan lupa untuk menaburkan daun bawang dan daun kemangi untuk menghasilkan rasa dan aroma yang lebih mengguda. Sup Ikan Pedas adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Ikan Pedas

Bahan:
  • 750 gram kepala ikan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  • 1.500 ml air
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm kunyit, dibakar, diiris
  • 15 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 3 tangkai kemangi, dipetiki
Cara Memasak Sup Ikan Pedas
  • Lumuri kepala kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum.
  • Masukkan cabai rawit, tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan kepala ikan. Masak sampai mendidih.
  • Menjelang diangkat,masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sup-ikan-pedas.html
Comments
Loading...