Resep Membuat Sup Dengkul Sapi

0 498

Hari Raya Idul Adha membanjiri kita dengan daging-daging sapi segar. Tidak ada salahnya jika kita membuat menu istimewa untuk keluarga tercinta. Sup Dengkul Sapi adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Dengkul Sapi

Bahan:
  • 300 gram kikil tulang, dipotong-potong, direbus
  • 250 gram kikil sapi, direbus, dipotong kotak
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 cm cengkeh 
  • 2 cm kayumanis 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
Cara Memasak Sup Dengkul Sapi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan kikil yang sudah direbus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-dengkul-sapi.html
Comments
Loading...