Resep Membuat Sup Bihun Kuah Tomyam

0 64

Bila sup ingin disimpan, pisahkan bihun dari kuahnya agar bihun tidak mekar dan menyerap kuah. Sup Bihun Kuah Tomyam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Bihun Kuah Tomyam

Bahan:

  • 100 gram bihun 
  • 100 gram udang kupas kecil 
  • 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2×1 1/2×1 1/2 cm
  • 3 batang serai, dimemarkan 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2 tangkai daun ketumbar, diikat
  • 1.250 ml air

Bahan Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih goreng 
  • 2 sendok teh ebi sangrai 
  • 3 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Sup Bihun Kuah Tomyam
  • Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
  • Masukkan udang, tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-bihun-kuah-tomyam.html
Comments
Loading...