Resep Membuat Sup Bakso Tongcai

0 58

 Segarnya sup sayuran dengan potongan bakso sapi pasti bisa membuat menu makan hari ini semakin lebih berwarna dan bergizi. Sayuran yang digunakan bisa Anda sesuaikan dengan selera dan kebutuhan. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas, sambal atau potongan cabai rawit dapat Anda tambahkan di dalamnya. Sup Bakso Tongcai adalah salah satu jenis makanan Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Bakso Tongcai

Bahan:
  • 8 buah bakso sapi, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 100 gram wortel, iris serong
  • 1 1/2 sendok makan tongcai 
  • 3 lembar sawi putih, iris
  • 25 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1.500 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup Bakso Tongcai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  • Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang.
  • Tambahkan  merica bubuk, garam, dangula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-bakso-tongcai.html
Comments
Loading...