Resep Membuat Sup Bakso Ikan Taoco

0 86

Moment istimewa kali ini harus diisi oleh resep yang istimewa pula. Jangan sampai lupa untuk membuat menu yang satu ini. Kebersamaan akan semakin hangat karenanya. Sup Bakso Ikan Taoco adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sup Bakso Ikan Taoco

Bahan Bakso Ikan:

  • 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 100 gram udang giling 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 75 gram tepung sagu 
  • 50 ml air es

Bahan Kuah:

  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 4 sendok makan taoco, dihaluskan
  • 100 gram jagung putren, diiris miring
  • 100 gram jamur kancing kaleng 
  • 2.000 ml air kaldu ayam 
  • 2 sendok teh kecap asin 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 bungkus tahu sutera, dipotong kotak
  • 100 gram kacang polong 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup Bakso Ikan Taoco
  • Bakso ikan, aduk rata bahan bakso ikan. Bentuk bola-bola dengan sendok kecil. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan taoco sampai harum. Tambahkan jagung putren dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air kaldu ayam, kecap asin, kaldu ayam, garam, dan gulapasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu sutera, bakso ikan, kacangpolong, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sup-bakso-ikan-taoco.html
Comments
Loading...