Resep Membuat Sumping Talas Kurma

0 171

Sebentar lagi bulan Ramadhan akan datang. Mari kita buat kudapan yang cocok untuk sajian bulan Ramadhan. Salah satunya sumping talas kurma ini. Kue tradisional berbahan talas dan tepung beras ini pastinya cocok untuk kudapan berbuka puasa Anda. Sumping talas kurma adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sumping Talas Kurma

Bahan:
  • 150 gram talas, potong kotak, kukus
  • 5 buah kurma, potong-potong
  • 150 gram tepung beras 
  • 100 gram gula pasir 
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa, larutkan
  • daun pisang, untuk membungkus
Cara Memasak Sumping Talas Kurma
  • Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, air daun suji, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Aduk rata. Masukkan talas dan kurma. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
  • Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sumping-talas-kurma.html
Comments
Loading...