Resep Membuat Stik Cireng Dua Rasa

0 25

Cireng biasanya dibuat dengan ditambahkan isi. Divariasikan menjadi stik dan dijual dalam plastik untuk camilan, bisa! Stik Cireng Dua Rasa adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Dan Bumbu Stik Cireng Dua Rasa

Bahan:
  • Bahan pokok :
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 buah bawang putih
  • 1 Bungkus kaldu ayam bubuk (masako)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Bahan pelengkap :
  • Secukupnya daun seledri
  • 400 gram tepung sagu
  • 1.850 gram tepung sagu 
  • minyak untuk menggoreng 

Taburan:

  • 200 gram tepung sagu 

Bahan Bumbu:

  • 125 gram bubuk keju 

Cara Memasak Stik Cireng Dua Rasa

  • Biang: Rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga rata.
  • Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Pulung panjang diameter 1 cm sambil ditaburi dengan sedikit sagu agar tidak lengket. Potong panjang 4 cm.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Bagi menjadi 2 bagian sama rata. Tambahkan masing-masing bagian dengan rasa yang berbeda. Aduk rata.
  • Cireng siap dibungkus.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/stik-cireng-dua-rasa.html
Comments
Loading...