Resep Membuat Srikayo Pisang Rajoriau

0 8

Kudapan khas Riau ini bahan-bahannya sangat mudah didapat. Cara membuatnya pun sangat mudah. Yuk, sajikan kudapan yang satu ini di rumah. Srikayo Pisang Rajo(Riau) adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Srikayo Pisang Rajoriau

Bahan:
  • 3 buah pisang raja 
  • 4 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak Srikayo Pisang RajoRiau
  • Potong-potong pisang raja tebal 1/2 cm. Tata di loyang loaf 16x16x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, garam, gula pasir, dan daun pandan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
  • Tuang ke dalam loyang yang berisi potongan pisang raja.
  • Kukus 50 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/srikayo-pisang-rajoriau.html
Comments
Loading...