Resep Membuat Spongecake Rempah

0 46

Kombinasi kayumanis bubuk, jahe bubuk dan susu bubuk menghasilkan rasa rempah-rempahan pada spongecake ini. Penasaran? Rasanya yang lebih lezat pasti menggugah selera anda. Spongecake Rempah adalah salah satu jenis makanan spongecake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Spongecake Rempah

Bahan:

  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Spongecake Rempah
  • Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/spongecake-rempah.html
Comments
Loading...