Resep Membuat Soto Udang Tebing

0 96

Soto udang tebing adalah salah satu hidangan dari Sumatera Utara yang berbahan dasar kaldu ayam dan santan. Isi dari soto ini sendiri adalah suwiran ayam dan udang. Soto Udang Tebing adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Soto Udang Tebing

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong-potong, direbus dalam 1 liter air, ditambah dengan 1
  • sendok makan garam, dan 1/2 sendok teh merica bubuk sampai matang
  • 600 gram udang segar, dikupas
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 750 ml kaldu ayam 
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Soto Udang Tebing
  • Panggang ayam lalu suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan kaldu ayam, santan, dan garam. Didihkan.
  • Tambahkan ayam suwir, didihkan lagi. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/soto-udang-tebing.html
Comments
Loading...