Resep Membuat Soto Seafood Taoco

0 58

Lumuri dulu udang dan cumi dengan air jeruk sebelum dimasak agar tidak amis. Soto Seafood Taoco adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Soto Seafood Taoco

Bahan:
  • 250 gram udang jerbung sedang, buang kepala, belah punggungnya
  • 200 gram cumi potong ring
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan taoco 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1.300 ml kaldu udang (dari rebusan kepala udang)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm kunyit bakar
  • 2 buah cabai merah keriting

Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan bawang goreng 
  • 2 sendok makan daun seledri iris halus
  • 100 gram emping goreng 
  • 3 buah jeruk nipis
Cara Memasak Soto Seafood Taoco
  •  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jehe, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
  • Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata. Tuang kaldu udang. Masak sampai matang.
  • Sajikan soto seafood bersama pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/soto-seafood-taoco.html
Comments
Loading...