Resep Membuat Sop Ayam Kacang Sayur

0 17

Membuat sup ayam kacang sayur untuk disajikan saat sahur. Pasti enak dan kaya akan gizi. Apalagi di santap selagi hangat, pasti lebih mantap. Sop ayam kacang sayur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sop Ayam Kacang Sayur

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2.500 ml air 
  • 100 gram kacang merah segar 
  • 2 buah wortel, potong 1 cm
  • 50 gram kapri, potong 3 cm
  • 1 tangkai seledri, ikat
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 butir cengkeh 
  • 1 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Memasak Sop Ayam Kacang Sayur
  • Rebus ayam dan jahe di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur kaldu 2.300 ml.
  • Rebus lagi kaldu ayam bersama  ayam, kacang merah, wortel, kapri, dan seledri di atas api kecil sampai mendidih.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sop-ayam-kacang-sayur.html
Comments
Loading...