Resep Membuat Soesmaker Daging Bawang Putih

0 57

Kombinasi bawang putih bubuk menjadikan soesmaker ini unik. Ditambah dengan kombinasi daging giling dan bahan lainnya sebagai isi, makin menambah rasa lezat pada soesmaker. Resep berikut wajib anda coba. Soesmaker Daging Bawang Putih adalah salah satu jenis makanan Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Soesmaker Daging Bawang Putih

Bahan Isi:

  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 75 gram daging giling 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Cake:

  • 5 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
Cara Memasak Soesmaker Daging Bawang Putih
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bawang putih bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/soesmaker-daging-bawang-putih.html
Comments
Loading...