Resep Membuat Skotel Udang Pedas

0 85

Jika masih ada persedian udang di lemari pendingin Anda dan ingin membuat menu sarapan yang istimewa, menu yang satu ini dapat membantu Anda. Praktis, lezat dan sehat tentunya. Skotel Udang Pedas adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Skotel Udang Pedas

Bahan:
  • 100 gram makaroni pipa, direbus
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir telur 
  • 300 ml air kaldu ayam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 5 gram tepung panir kasar untuk taburan
Cara Memasak Skotel Udang Pedas
  • Kocok lepas telur. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan makaroni, udang, daun ketumbar, dan bawang putih. Aduk rata.
  • Tuang dipinggan tahan panas yang dioles margarin.
  • Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu170 derajat Celsius sampai setengah matang. Tabur dengan tepung panirkasar. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/skotel-udang-pedas.html
Comments
Loading...