Resep Membuat Skotel Lapis Kentang

0 99

Hidangan yang satu ini pas sekali jika anda ingin menyajikannya kepada keluarga tercinta dan kepada orang-orang tersayang. Skotel Lapis Kentang adalah salah satu sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Skotel Lapis Kentang

Bahan:
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 50 gram daging giling 
  • 2 lembar daging burger, dipotong kotak
  • 50 gram kacang polong 
  • 25 gram keju cheddar parut 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 5 butir telur 
  • 500 ml susu cair 
  • 100 gram spageti, direbus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Topping:

  • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 kuning telur 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1 kuning telur untuk olesan
Cara Memasak Skotel Lapis Kentang
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
  • Masukkan daging giling, daging burger, kacang polong, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke campuran daging. Aduk rata. Tambahkan spageti. Aduk rata.
  • Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Topping: aduk rata bahan topping. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit kerang.
  • Semprot di atas skotel. Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/skotel-lapis-kentang.html
Comments
Loading...