Resep Membuat Skotel Kentang Daging Bolognaise

0 83

Sajikan skotel kentang ini dalam keadaan panas agar masih bisa menikmati kejunya yang meleleh dan lembut. Skotel Kentang Daging Bolognaise adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Skotel Kentang Daging Bolognaise

Bahan Skutel:

  • 500 gram kentang utuh, cuci bersih
  • 1 buah bawang bombay potong panjang, tumis sebentar
  • 2 butir kuning telur 
  • 3 butir telur utuh 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 200 ml susu cair 
  • 100 ml krim kental

Bahan Tumisan Daging:

  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 150 gram daging giling 
  • 100 gram jamur kancing kaleng iris
  • 100 gram buah tomat rebus, buang biji dan kulitnya dan haluskan
  • 2 sendok makan tomat pasta 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam kasar 
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok teh oregano 
  • 1/2 sendok teh basil 
  • 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Taburan:

  • 100 gram keju mozarella parut kasar
  • 1 sendok makan keju parmesan
Cara Memasak Skotel Kentang Daging Bolognaise
  • Kukus 10 menit kentang utuh sampai 3/4 matang. Kupas dan potong bulat setebal 0,7cm. 
  • Tata kentang di loyang aluminium foil bulat diameter 20 cm melingkar sedikit menumpuk. Tabur tumisan bawang bombay.
  • Kocok lepas kuning telur, telur, garam, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  • Tuang perlahan di atas kentang sampai tertutup rata.
  • Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang.
  • Tumisan daging: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
  • Masukkan tomat blender, tomat pasta, garam, merica hitam, dan air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
  • Tuang di atas skutel. Tabur dengan campuran keju mozarela dan keju parmesan. Oven lagi 15 menit sampai keju meleleh kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/skotel-kentang-daging-bolognaise.html
Comments
Loading...