Resep Membuat Skotel Jeroan Ayam

0 169

Anda bisa menambahkan makaroni atau sayuran misalnya wortel atau buncis kedalan skotel ini untuk menambah nilai gizinya. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat sesuai dengan selera. Skotel Jeroan Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Skotel Jeroan Ayam

Bahan:
  • 12 potong ampela ayam 
  • 12 potong hati ayam 
  • 300 gram usus ayam 
  • 12 potong jantung ayam 
  • 4 lembar daun salam 
  • 4 buah belimbing wuluh 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 cm kencur 
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh terasi 
  • 5 cm serai
Cara Memasak Skotel Jeroan Ayam
  • Rendam jeroan dalam 1/2 sendok teh air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Biarkan 15 menit.
  • Bungkus 1 hati, 1 ampela, 1 jantung dengan usus.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam. Aduk-aduk sampai harum.
  • Masukkan gulungan jeroan. Aduk-aduk sebentar.
  • Tuangkan 600 ml santan. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai santan tinggal 500 ml. Angkat, dinginkan. Campur kuah dengan 5 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  • Tata gulungan jeroan di pinggan yang telah dioles mentega. Siram campuran santan dan telur. Kukus sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/skotel-jeroan-ayam.html
Comments
Loading...