Resep Membuat Skotel Jamur Dan Bayam

0 166

Jamur dan bayam memiliki kandungan zat-zat yang sangat diperlukan oleh tubuh. Cara membuatnya yang mudah menjadikan menu ini sangat digemari sebagai menu sarapan yang sehat. Yuk kita sajikan menu yang satu ini, agar tetap bertenaga dalam menjalani aktivitas seharian. Skotel Jamur Dan Bayam adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Skotel Jamur Dan Bayam

Bahan:
  • 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 3 bagian
  • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 3 bagian, ditumis sebentar
  • 1/2 ikat (125 gram) bayam, disiangi
  • 50 gram makaroni pipa kecil, direbus
  • 50 gram ayam giling 
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 5 butir telur 
  • 500 ml susu cair 
  • 2 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 kuning telur untuk olesan
Cara Memasak Skotel Jamur Dan Bayam
  • Aduk rata jamur kancing, jamur merang, bayam, makaroni pipa, ayam giling, cabai merah, dan bawang bombay.
  • Kocok lepas telur, susu cair, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Tuang ke dalam campuran jamur sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas pendek yang dioles margarin.
  • Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan apibawah suhu 170 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur. Oven lagi 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Sajikan dengan saus sambal.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/skotel-jamur-dan-bayam.html
Comments
Loading...