Resep Membuat Siomay Wortel

0 77

Untuk Anda yang memiliki buah hati yang suka jajan tapi kurang suka mengkonsumsi sayur ini adalah salah satu jalan keluarnya. Siomay dengan wortel bisa menjadi pilihan Anda. Siomay Wortel adalah salah satu jenis makanan steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Wortel

Bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit 

Bahan Isi:

  • 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 1 putih telur 
  • 2 sendok makan tepung kanji 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 100 gram wortel parut 
  • 15 gram wortel, diparut untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan Saus:

  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 250 ml air 
  • 4 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam 
  • 4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok teh tepung kanji + 1 sendok makan air
Cara Memasak Siomay Wortel
  • Aduk rata bahan isi dan bumbu halus sampai kalis.
  • Masukkan isi ke dalam kulit siomay. Pilin–pilin sisinya dan biarkan tetap terbuka berbentuk bunga.
  • Tabur atasnya dengan wortel parut.
  • Kukus 15 menit sampai matang.
  • Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air, saus tomat, kaldu, dan gula. Rebus sampai mendidih. Masukkan cuka. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung kanji.
  • Sajikan siomay dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/siomay-wortel.html
Comments
Loading...