Resep Membuat Siomay Telur Puyuh

0 179

Menikmati sepiring siomay nan legit dan gurih tak hanya pas dinikmati disaat santai di hari libur saja. Tapi sajian ini juga dapat Anda sajikan saat pesta. Siomay yang diisi dengan telur puyuh seperti ini pasti lebih istimewa. Siomay Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Telur Puyuh

Bahan:
  • 20 lembar kulit siomay siap pakai 
  • 20 buah telur puyuh rebus 

Bahan Isi:

  • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
  • 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 75 gram kulit ayam, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak ayam (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak)
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 125 gram tepung sagu tani 
  • 100 ml air es 

Bahan Toping:

  • 1 buah wortel parut halus
Cara Memasak Siomay Telur Puyuh
  • Isi, campur ayam, ikan tenggiri, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  • Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi dan telur puyuh. Lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
  • Kukus di atas api sedang 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/siomay-telur-puyuh-2.html
Comments
Loading...