Resep Membuat Siomay Potong Makaroni

0 48

Siomay Potong Makaroni adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama nasi, mie, pasta yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Potong Makaroni

Bahan:

  • 100 gram makaroni pipa, direbus
  • 200 gram daging ikan tenggiri giling 
  • 50 gram udang giling 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 putih telur 
  • 100 ml air es 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram tepung sagu tani 

Bahan Saus:

  • 100 gram kacang tanah kulit goreng 
  • 3 siung bawang putih goreng 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 2 sendok makan gula merah sisir 
  • 200 ml air panas 

Bahan Pelengkap:

  • 5 buah jeruk limau 
  • 2 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 2 1/2 sendok makan saus tomat
Cara Memasak Siomay Potong Makaroni
  • Campur daging ikan, udang, bawang putih, garam, gula pasir, dan putih telur. Uleni sampai rata. Masukkan air es dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Masukkan makaroni. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas daun dan dioles minyak.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Potong-potong siomay bentuk  kotak.
  • Saus, blender kacang tanah dan bawang putih sampai halus. Tambahkan garam, gula merah sisir dan air panas. Aduk rata.
  • Sajikan siomay dengan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/siomay-potong-makaroni.html
Comments
Loading...