Resep Membuat Siomay Pandan Pisang

0 185

Nah, ini jajanan baru yang pantas untuk anda coba. Kulit pangsit pandan yang harum dengan isi pisang dan cokelat mesises. Siomay Pandan Pisang adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Pandan Pisang

Bahan Isi:

  • 5 buah pisang raja tanpa kulit (250 gram), dipotong kotak 
  • 50 gram meises cokelat 

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)

Bahan Besta:

  • 200 ml air 
  • 200 gram gula pasir
Cara Memasak Siomay Pandan Pisang
  • Kulit: campur bahan kulit aduk sampai licin.
  • Giling tipis dengan gilingan mi, mulailah dari gilingan paling besar (nomor 1). Setelah dua –tiga kali giling, kurangi ketebalannya (nomor 2). Giling lagi 2 – 3 kali, kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6. Potong kotak.
  • Ambil selembar kulit. Beri pisang raja. Tabur meises cokelat. Gulung. Rekatkan sisinya dengan air.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Besta: masak air dan gula pasir sambil diaduk sampai berbusa. Tambahkan siomay. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/siomay-pandan-pisang.html
Comments
Loading...