Resep Membuat Siomay Goreng Sambal Pecel

0 83

Siomay Goreng Sambal Pecel adalah salah satu pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Goreng Sambal Pecel

Bahan:

  • 26 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi: 

  • 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 putih telur
  • 75 ml air es
  • 75 gram tepung sagu tani

Bahan sambal pecel:

  • 150 gram bumbu pecel siap pakai
  • 150 ml air panas

Bahan pelengkap:

  • 75 ml kecap manis
  • 5 buah jeruk limau
Cara Memasak Siomay Goreng Sambal Pecel
  • Isi: campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  • Tambahkan putih telur dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Beri bahan isi. Bentuk kerucut. Rekatkan sisinya dengan air.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  • Goreng siomay dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sambal pecel: aduk rata bumbu pecel dan air panas.
  • Sajikan siomay dengan sambal pecel dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/siomay-goreng-sambal-pecel.html
Comments
Loading...