Resep Membuat Siomay Goreng Bihun Telur Puyuh

0 63

Adonan bahan siomay tahu yang dicampur dengan tepung sagu lalu digoreng menghasilkan makanan yang lezat. Siomay tahu goreng ini bisa disajikan dengan sambal kacang atau saus sambal. Siomay Goreng Bihun Telur Puyuh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Goreng Bihun Telur Puyuh

Bahan:

  • 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan 
  • 100 gram udang kupas, cincang halus 
  • 50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong 
  • 50 gram tepung sagu tani 
  • 20 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 150 ml air es 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus 
  • 18 butir telur puyuh rebus untuk isi 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Siomay Goreng Bihun Telur Puyuh
  • Campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, gulapasir, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, dan telur. Uleni rata.
  • Tambahkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, bihun, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tuang campuran ikan ke dalam cetakan talam plastik yang dioles tipisminyak. Letakkan telur puyuh sambil sedikit ditekan agak ke dalam.
  • Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  • Celupkan siomay ke dalam telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/siomay-goreng-bihun-telur-puyuh.html
Comments
Loading...