Resep Membuat Siomay Bayam

0 22

Setelah cetakan dialas bayam, harus langsung diisi dan dikukus, agar bayam tidak mengering, dan mudah dikeluarkan setelah matang. Siomay Bayam adalah salah satu pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Siomay Bayam

Bahan:
  • 25 gram bayam lebar diseduh sebentar

Bahan Isi:

  • 200 gram ayam paha fillet cincang halus
  • 50 gram kulit ayam cincang halus
  • 1 butir telur 
  • 2 sendok makan sagu 
  • 100 gram udang kupas cincang halus
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 35 gram bengkuang potong kotak kecil
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Memasak Siomay Bayam
  • Aduk rata bahan isi.
  • Ambil beberapa lembar bayam. Letakkan di cetakan muffin kecil yang dioles minyak. Isi dengan bahan isi.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/siomay-bayam.html
Comments
Loading...