Resep Membuat Singkong Lapis Ragout

0 28

Singkong gurih isi sayur-sayuran, cara lain untuk menikmati makanan berserat. Hidangan ini mengandung vitamin yang bermanfaat dan menyehatkan. Jangan tunggu lama-lama, ayo buat sekarang! Singkong Lapis Ragout adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Singkong Lapis Ragout

Bahan Kulit:

  • 300 gram singkong kukus haluskan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 250 ml air 
  • 30 gram wortel potong dadu
  • 5 buah buncis iris halus rebus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:

  • 2 butir telur kocok lepas 
  • 75 gram tepung panir halus 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Singkong Lapis Ragout
  • si, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
  • Kulit, aduk rata singkong dan garam. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan adonan kulit.
  • Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/singkong-lapis-ragout.html
Comments
Loading...