Resep Membuat Singkong Keju

0 34

Bagi sebagian orang, singkong adalah makanan kampung yang rasanya begitu-begitu saja. Padahal, dengan bumbu dan cara memasak yang tepat, singkong bisa menjadi kudapan yang tak kalah dengan makanan Barat. Kali ini, kita akan membahas cara membuat singkong keju. Makanan satu ini sangat menarik perhatian dan dijamin bikin ketagihan. Apalagi, ketika singkong ini teksturnya begitu empuk, merekah dan rasanya gurih nikmat. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Resep Membuat Singkong Keju

Bahan
  • buah singkong (kupas, cuci bersih)
  • Keju parut (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu
  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka)
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Rebus singkong hingga empuk dan matang. Angkat, tiriskan.
  • Haluskan bumbu kemudian beri sedikit air.
  • Celupkan singkong yang telah direbus ke dalam bumbu. Diamkan kira-kira selama 10 – 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan.
  • Angkat singkong yang telah matang, taburkan keju parut di atasnya.
  • Singkong keju yang merekah, empuk dan gurih bikin nagih siap disajikan.
Source https://www.merdeka.com/ https://www.merdeka.com/gaya/resep-singkong-keju-yang-merekah-dan-empuk.html
Comments
Loading...