Resep Membuat Shitake Goreng Taoco Asam Manis

0 28

Ternyata jamur shitake tak hanya enak diolah untuk tumisan atau masuk dalam sayur berkuah. Tapi enak juga digoreng dengan siraman taoco asam manis. Shitake Goreng Taoco Asam Manis adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Shitake Goreng Taoco Asam Manis

Bahan:
  • 200 gram jamur shitake segar, potong dua bagian
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  • 300 ml air es

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 sendok makan tepung bumbu siap pakai 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:

  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 bauh cabai merah besar, buang biji, iris miring
  • 100 gram nanas, potong kipas
  • 1 sendok teh taoco 
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh cuka 
  • 300 ml air 
  • 1 batang daun bawang, potong miring besar
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Shitake Goreng Taoco Asam Manis
  • Lumuri jamur shitake dengan bahan pelapis. Celup air. Lumuri lagi dengan bahan pelapis.
  • Goreng sampai matang dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  • Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan nanas dan taoco. Tumis sampai layu.
  • Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan jamur disiram dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/shitake-goreng-taoco-asam-manis.html
Comments
Loading...