Resep Membuat Serundeng Udang Renyah

0 193

Serundeng, sajian yang terbuat dari kelapa parut ini bisa Anda variasikan. Dari isi maupun rasanya. Kali ini udang menjadi pilihan untuk pelengkap yang memiliki rasa gurih kelapa ini. Serundeng udang renyah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Udang Renyah

Bahan:
  • 300 gram udang api kecil, buang kepala, biarkan kulitnya dan jangan dibelah
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 75 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring halus
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh jinten
Cara Memasak Serundeng Udang Renyah
  • Lumuri udang dengan sebagian bumbu halus, ketumbar dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Balut tipis udang dengan tepung beras dan tepung sagu. Goreng sampai matang dan kering di atas api kecil.
  • Tumis sisa bumbu dengan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai terbalut bumbu dan setengah kering. Tambahkan udang goreng. Aduk terus sampai kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/serundeng-udang-renyah.html
Comments
Loading...