Resep Membuat Serundeng Telur Puyuh

0 195

Sajikan serundeng telur puyuh sebagai pelengkap nasi putih atau nasi kuning. Serundeng Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Telur Puyuh

Bahan:
  • 15 butir telur puyuh rebus 
  • 5 buah ampela ayam rebus, dipotong-potong
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Serundeng Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan ampela ayam dan telur puyuh rebus. Aduk rata.
  • Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kering di atas api kecil.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/serundeng-telur-puyuh.html
Comments
Loading...