Resep Membuat Serundeng Pedas Daging Suwir

0 54

Olahan daging sapi dibuat dalam sajian yang unik. Dikombinasikan dengan kelapa parut, cabai rawit merah dan bumbu lainnya. Rasanya yang pedas dan gurih cocok disantap dengan nasi hangat. Serundeng Pedas Daging Suwir adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Pedas Daging Suwir

Bahan:

  • 150 gram kelapa parut kasar 
  • 300 gram daging sapi 
  • 1.000 ml air 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Serundeng Pedas Daging Suwir
  • Rebus daging sapi, air, 2 lembar daun salam, dan 2 cm lengkuas sampai matang.
  • Angkat. Suwir-suwir kasar. Goreng sampai matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai setengah kering.
  • Masukkan daging suwir dan gula pasir. Aduk sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/serundeng-pedas-daging-suwir.html
Comments
Loading...