Resep Membuat Serundeng Paru

0 19

Paru memang sering kita masak dengan berbagai macam bumbu dan cara pengolahan. Termasuk dengan mengolahnya menjadi serundeng paru, yang pas sebagai pelengkap makan siang Anda. Serundeng paru adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Paru

Bahan:
  • 700 gram paru rebus yang sudah diiris tipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Serundeng Paru
  • Lumuri paru dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
  • Panaskankan minyak, goreng paru hingga matang dan kering.
  • Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum
  • Tambahkan paru, kelapa, dan air. Masukan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan asam jawa. Masak sampai dengan mengering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/serundeng-paru-2.html
Comments
Loading...