Resep Membuat Serundeng Hati Ampela

0 201

Hati ampela ayam yang dijadikan serundeng seperti ini bisa menjadi pelengkap yang sempurna. Rasanya yang gurih asli dari kelapa parut yang disangrai membuat sajian ini sangat pas untuk menjadi teman makan nasi baik pagi, siang maupun malam hari. Serundeng hati ampela adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Hati Ampela

Bahan:
  • 5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Serundeng Hati Ampela
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan hati ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kering.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/serundeng-hati-ampela.html
Comments
Loading...