Resep Membuat Serundeng Basah Magadip

0 78

Serundeng basah mangadip adalah masakan yang berbahan dasar kelapa parut dan dagung kambing dengan beberapa bumbu rempah. Sajikan hidangan ini sebagai pelengkap. Serundeng Basah Magadip adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serundeng Basah Magadip

Bahan:
  • 300 gram daging kambing, dipotong-potong 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 2 butir cengkeh, disangrai 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 1/8 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 2 cm kayumanis 
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Serundeng Basah Magadip
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Aduk rata bumbu halus, daging kambing, kelapa parut, cengkeh, air, garam, dan gula pasir dalam panci.
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/serundeng-basah-magadip.html
Comments
Loading...