Resep Membuat Serabi Talas Mini

0 77

Legitnya kue serabi dengan bentuk mini yang menggemaskan ini tersaji dengan areh dari santan kental yang gurih. Hmmm… Tak seorangpun yang bisa menolak kue selezat ini. Serabi Talas Mini adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serabi Talas Mini

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 100 gram talas kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Areh:

  • 200 gram santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Serabi Talas Mini
  • Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 550 ml santan. Biarkan hangat.
  • Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  • Campur tepung beras, talas, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam.
  • Tuang di cetakan poffertjes. Biarkan mengembang. Oles dengan bahan areh. Tutup dan biarkan matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/serabi-talas-mini.html
Comments
Loading...