Resep Membuat Serabi Solo Durian

0 137

Serabi solo yang memiliki tekstur lembut diisi dengan durian yang memiliki aroma dan rasa yang khas. Hmm.. Semua pasti suka! Serabi Solo Durian adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Serabi Solo Durian

Bahan:
  • 225 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram daging durian 
  • 2 buah (30 gram) nangka, dipotong kotak untuk taburan

Bahan Areh:

  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Memasak Serabi Solo Durian
  • Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  • Tambahkan daging durian. Blender halus. Ukur 600 gram. Biarkan hangat.
  • Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Tuang campuran santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. Diamkan 1 jam.
  • Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapasampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan apisedang.
  • Tuang adonan di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. Biarkan sampai mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Oles dengan bahan areh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/serabi-solo-durian.html
Comments
Loading...